ズボラレシピ!あるもの酢味噌和え レシピ・作り方

ズボラレシピ!あるもの酢味噌和え
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎

材料(2人分)

  • 冷凍人参 1/2
  • 冷凍もやし 1/2
  • チンゲン菜の葉 2束分
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした冷凍人参、袋のまま包丁の裏で叩いて小さくした状態の冷凍もやしを使用。
    チンゲン菜の葉は千切りにする。
    レンジ用の蒸し器に野菜を入れレンジで3分程度。
  2. 2 野菜と★を混ぜ合わせれば出来上がり✧︎

きっかけ

簡単にもう一品を作りたくて。。。 冷凍庫にあった材料で作ってみました✧︎

  • レシピID:1170017337
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌チンゲン菜もやし
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る