簡単♡夕飯に!フライパンひとつできのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、包丁の側面で潰してみじん切りにする。
玉ねぎも皮をむき、みじん切りにする。
きのこ類はさっと洗う。 -
2
マッシュルームと椎茸は せん切りに えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分ける。エリンギは2~3cmに拍子切りにする。
タコは食べ易い大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
-
4
3に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
更にタコ以外のきのこ類を入れてさっと炒め、蓋をして2~3分程度蒸し煮する。 - 5 4に塩、こしょう、醤油で味付けして仕上がり間際にタコを入れて炒め合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- きのこのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません