簡単♡夕飯に!フライパンひとつできのこのアヒージョ レシピ・作り方

簡単♡夕飯に!フライパンひとつできのこのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
conori8282
conori8282
スペイン料理のアヒージョが美味しく簡単に作れるレシピ❁❀

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、包丁の側面で潰してみじん切りにする。
    玉ねぎも皮をむき、みじん切りにする。
    きのこ類はさっと洗う。
  2. 2 マッシュルームと椎茸は せん切りに えのき茸は1/3長さに切り、しめじは小房に分ける。エリンギは2~3cmに拍子切りにする。
    タコは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 3に玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
    更にタコ以外のきのこ類を入れてさっと炒め、蓋をして2~3分程度蒸し煮する。
  5. 5 4に塩、こしょう、醤油で味付けして仕上がり間際にタコを入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

きのこ類の消費に。

  • レシピID:1170017336
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理たこガーリック・にんにくその他のきのこアヒージョ
関連キーワード
簡単夕飯 簡単ランチ アヒージョ きのこ料理
料理名
きのこのアヒージョ
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る