トルコ料理★チキンで作るアンテップタヴァ レシピ・作り方

トルコ料理★チキンで作るアンテップタヴァ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
antep tava。本来は、牛肉や羊肉で作りますが、骨付きの鶏肉を使って作りました。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    じゃがいもは皮をむいて、大きめのさいころ状に切る
    たまねぎとナスも、乱切りにする
    ピーマンとパプリカはへたと種を取って、一口大にする
  2. 2 マッシュルームは、石づきを切り落として、半分か大きければ4つに切る
  3. 3 漬け込みソースの材料すべてをよく混ぜる
  4. 4 鶏肉と1と2の野菜すべてを3の漬け込みソースに混ぜて、かるくもみこむようにして、しっかりと混ぜて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  5. 5 耐熱容器に4を入れて、上からサラダ油をまわしがける
    200℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
    ※途中、焦げ目がついたら、アルミフォイルを被せる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017320
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る