トルコ料理★チキンで作るアンテップタヴァ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする
じゃがいもは皮をむいて、大きめのさいころ状に切る
たまねぎとナスも、乱切りにする
ピーマンとパプリカはへたと種を取って、一口大にする - 2 マッシュルームは、石づきを切り落として、半分か大きければ4つに切る
- 3 漬け込みソースの材料すべてをよく混ぜる
- 4 鶏肉と1と2の野菜すべてを3の漬け込みソースに混ぜて、かるくもみこむようにして、しっかりと混ぜて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
-
5
耐熱容器に4を入れて、上からサラダ油をまわしがける
200℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
※途中、焦げ目がついたら、アルミフォイルを被せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません