ホタテの稚貝のハーブ蒸し レシピ・作り方

ホタテの稚貝のハーブ蒸し
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
稚貝をハーブで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • ホタテ 稚貝 300g
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミックスハーブ 小さじ1
  • ひとふり

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝は、よく洗う
    にんにくは半分に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、稚貝を入れる
  3. 3 白ワイン、ハーブミックス、塩を入れて、蓋をして、貝が開くまで(5分ぐらい)、蒸し焼きにする

きっかけ

シチリアで買ったミックスハーブを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170017306
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る