シーチキンと卵のブリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスして、5分ほど水にさらす
- 2 ブリックをひろげて、正方形になるように端を折る
- 3 中央に、土手をつくるように水を切ったツナ缶をドーナツ状に乗せて、中央に卵を割り入れる
- 4 上に、よく水を切ったたまねぎを乗せて、塩こしょうをひとふりする
- 5 4隅を包むように折りたたみ、さらに、三角形になるように半分にたたむ
- 6 フライパンの底から1cm程度の油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、ブリックを入れる
- 7 色がついたら、ひっくり返して、両面をこんがりと揚げるように焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません