シーチキンと卵のブリック レシピ・作り方

シーチキンと卵のブリック
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
切ったときに、とろりと黄身が流れるブリックです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして、5分ほど水にさらす
  2. 2 ブリックをひろげて、正方形になるように端を折る
  3. 3 中央に、土手をつくるように水を切ったツナ缶をドーナツ状に乗せて、中央に卵を割り入れる
  4. 4 上に、よく水を切ったたまねぎを乗せて、塩こしょうをひとふりする
  5. 5 4隅を包むように折りたたみ、さらに、三角形になるように半分にたたむ
  6. 6 フライパンの底から1cm程度の油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、ブリックを入れる
  7. 7 色がついたら、ひっくり返して、両面をこんがりと揚げるように焼く

きっかけ

ブリックが余っていたので。

おいしくなるコツ

ハリッサを添えると、よりチュニジア風になります。

  • レシピID:1170017253
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る