チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
簡単で美味しい牛丼。写真は1人前です。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g程
  • 玉ねぎ 1玉
  • 麺つゆ4倍 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ご飯 2人前
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて牛肉を炒めます。中火〜強火で素早くほぐしながら。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄くスライスして1に入れ軽く炒めます。
  3. 3 麺つゆを加えて蓋をして弱火で15分程煮込みます。
  4. 4 蓋を開け中火にします。グツグツ煮立ってるところに溶き卵をゆっくり回し入れ、火を止めて蓋をします。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上にチーズを1枚乗せて4を流し入れます。お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1170017170
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る