チーズ牛丼 レシピ・作り方
![チーズ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64aeda81b827a554130a3ce03c58e59f59643256.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて牛肉を炒めます。中火〜強火で素早くほぐしながら。
- 2 玉ねぎを半分に切り、薄くスライスして1に入れ軽く炒めます。
- 3 麺つゆを加えて蓋をして弱火で15分程煮込みます。
- 4 蓋を開け中火にします。グツグツ煮立ってるところに溶き卵をゆっくり回し入れ、火を止めて蓋をします。
- 5 器にご飯を盛り、その上にチーズを1枚乗せて4を流し入れます。お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません