ズボラレシピ!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックをフォークでザクザク刺す。
圧力鍋に豚バラブロックとひたひたの水(分量外)を入れる。
圧がかかったら弱火で20分。 -
2
冷めたら豚バラブロックを取りだしあくを取り食べやすいサイズに切る。
生姜は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
鍋は洗い、材料を全て入れる! -
3
圧力鍋を加熱し、圧がかかったら弱火で20分。
自然に冷めたら完成! -
4
一晩置くと更に美味しいです✧︎
その際にゆでたまごを入れておくのも◎
味を染みやすくするため爪楊枝でゆでたまごを一刺しする。
ゆでたまごはズボラレシピ!ゆでたまさんがあります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません