ズボラレシピ!豚の角煮 レシピ・作り方

ズボラレシピ!豚の角煮
  • 約1時間
Ruichichi
Ruichichi
簡単柔らか角煮出来ました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをフォークでザクザク刺す。
    圧力鍋に豚バラブロックとひたひたの水(分量外)を入れる。
    圧がかかったら弱火で20分。
  2. 2 冷めたら豚バラブロックを取りだしあくを取り食べやすいサイズに切る。
    生姜は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
    鍋は洗い、材料を全て入れる!
  3. 3 圧力鍋を加熱し、圧がかかったら弱火で20分。
    自然に冷めたら完成!
  4. 4 一晩置くと更に美味しいです✧︎
    その際にゆでたまごを入れておくのも◎
    味を染みやすくするため爪楊枝でゆでたまごを一刺しする。
    ゆでたまごはズボラレシピ!ゆでたまさんがあります!

きっかけ

簡単に柔らか角煮が作りたくて2度炊きをしてみました!

  • レシピID:1170017148
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)玉ねぎめんつゆ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る