カボチャのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャを3ミリ幅くらいに薄く切ります。(8枚)
横幅はベーコンの幅くらいに。 - 2 1枚ずつベーコンで巻いていきます。
- 3 フライパンにマヨネーズをひいてカボチャベーコンを並べます。(ベーコンの巻き終わりを下にして)
- 4 両面にこんがり焼き色が付くまで弱火でじっくり焼きます。
- 5 焼き色が付いたら塩コショウをふりかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/03/22 12:19カボチャが大きすぎたのとベーコンが小さすぎたのとで上手く巻けずに爪楊枝で止めましたが、味はすごく美味しかったです。マヨネーズで炒めるのがコツですね。