家にあるものでトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油でニンニクは香りが出るまで、セロリはよく炒める
- 2 セロリがしんなりしたら、ソーセージ、玉ねぎをよく炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を入れ5分くらい煮る
ケチャップ、ソース、塩胡椒を入れる
パスタを茹でる
中火で煮詰めながら、味が薄ければ、塩を足す。 - 4 茹であがったパスタを入れて合わせる
- 5 美味しそう。
きっかけ
家にある物で作れて、安くて、美味しい。
おいしくなるコツ
トマト2缶だとスープパスタっぽくなります 酸味が強い時は、砂糖を少しずつ足して味をみてください。
- レシピID:1170017112
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません