とろとろ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、一口サイズにザク切りにします。豚バラは2センチ幅程度に切ります。
- 2 フライパンで豚バラを炒めます。強火でよくほぐしながら炒めます。
- 3 豚バラにある程度火が通ったら大根を加えて炒めます。
- 4 醤油とみりんを加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
- 5 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め、とろみ加減をみながら回し入れます。
- 6 とろみがついたら再び火を付け、弱火で1〜2分程炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)