とろとろ豚バラ大根 レシピ・作り方

とろとろ豚バラ大根
  • 約10分
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
ご飯がススム甘辛味です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 大根 1/8本くらい
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、一口サイズにザク切りにします。豚バラは2センチ幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒めます。強火でよくほぐしながら炒めます。
  3. 3 豚バラにある程度火が通ったら大根を加えて炒めます。
  4. 4 醤油とみりんを加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め、とろみ加減をみながら回し入れます。
  6. 6 とろみがついたら再び火を付け、弱火で1〜2分程炒め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

大根と豚バラが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1170017086
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る