トルコのお菓子★ムハーレビ入りカダイフ レシピ・作り方

材料(約8人分)
作り方
-
1
カダイフを作る
凍ったままのカダイフを手で砕く
ナッツはフードプロセッサーで細かく砕く -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、カダイフを炒める
-
3
途中、砂糖を入れて、カダイフがきつね色になるまで炒める
- 4 ナッツを加えてさらに2~3分炒める
- 5 火を止めて、粗熱が取れたら、半分の量を型に入れる
-
6
ムハーレビを作る
鍋に、ふるった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける - 7 弱めの中火で絶えず混ぜながら、とろみが出て、ふくふくと泡が立つまで加熱する(約10分)
- 8 5に7を流し入れて、表面が少し固まってきたら残りのカダイフを上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)