牡蠣のガーリックベーコン焼き レシピ・作り方

牡蠣のガーリックベーコン焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベーコン入りのガーリックオイルで、焼きました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は良く洗ってから、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは千切りにする
  3. 3 牡蠣にアメリカンハーブソルトを振りかけてから、全体に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、弱火にして、ベーコンを加えて炒める
  5. 5 牡蠣を加える
    表面に焼き色が付いたらひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1170017049
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ベーコン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る