トルコ料理★スズキのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セイゴは、キッチンペーパーの上に乗せ、軽く両面に塩・こしょう(分量外)を振る
-
2
ベシャメルソースを作る。
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、ふるった小麦粉を入れて、ふつふつと泡が立つまで混ぜながら加熱する -
3
牛乳を混ぜながら、少しずつ加える
全体にとろみが出てきたら、コンソメ、塩・こしょうを加えて、ざっと混ぜてから火を止める - 4 スキレットなどの耐熱容器に1のセイゴを入れて、上から3のベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる
- 5 200℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません