チキンとくらげとキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 くらげはパッケージの表示に従い塩抜きをする
-
2
キュウリは斜めに切って、少し太めの千切りにして、塩(分量外)で揉む
しんなりしてきたら、さっと洗って、絞って水を切る -
3
小鍋に、にんにく、塩、胡椒を加えた水を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて、火が通るまで茹でる
火を止めて、そのまま、冷めるまで放置する
取り出して、細かく切る -
4
ボウルに、砂糖、醤油、米酢を入れてよく混ぜて、水をよく切ったくらげ、キュウリ、鶏もも肉を入れて混ぜる
最後に炒りごまを加えて混ぜ、10分程度置く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません