チキンとくらげとキュウリの中華和え レシピ・作り方

チキンとくらげとキュウリの中華和え
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
中華風の前菜のひとつに。

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • くらげ 40g
  • キュウリ 1本
  • 炒りごま 小さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • 醤油 15g
  • 米酢 15g
  • (鶏肉下茹で用)
  • にんにく 1/2かけ
  • ひとつまみ
  • 粒胡椒 2~3粒

作り方

  1. 1 くらげはパッケージの表示に従い塩抜きをする
  2. 2 キュウリは斜めに切って、少し太めの千切りにして、塩(分量外)で揉む
    しんなりしてきたら、さっと洗って、絞って水を切る
  3. 3 小鍋に、にんにく、塩、胡椒を加えた水を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて、火が通るまで茹でる
    火を止めて、そのまま、冷めるまで放置する
    取り出して、細かく切る
  4. 4 ボウルに、砂糖、醤油、米酢を入れてよく混ぜて、水をよく切ったくらげ、キュウリ、鶏もも肉を入れて混ぜる
    最後に炒りごまを加えて混ぜ、10分程度置く

きっかけ

中華風なおもてなし料理のひとつに。

  • レシピID:1170016975
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る