トルコ料理★圧力鍋で牛肉入りケシケキ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ブルダイ(小麦) 150g
- 牛肉(角切りなど) 50g
- 塩 5g程度
- 胡椒 少々
- (ソース)
- バター 40g
- 粗びき唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ブルダイをよく洗って、一晩、水に浸ける
- 2 ブルダイをざるにあげて、もう一度洗い、圧力鍋に入れる
- 3 肉を入れて、水を3cm程度被るぐらいに加えて、蓋をして加熱する
- 4 圧力が上がったら、13分程度加熱する
- 5 圧力が下がったら蓋をあけて、ブルダイが被るぐらいに水を調整する(上澄みを取り除く)
- 6 塩、胡椒を加えて、ミキサーで攪拌する
-
7
(食べる直前に)
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら火を止めて、あらびき唐辛子を加えて混ぜ、6の上からかける
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