トルコ料理★圧力鍋で牛肉入りケシケキ レシピ・作り方

トルコ料理★圧力鍋で牛肉入りケシケキ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
食の世界遺産、keşkek(ケシケキ)。圧力鍋を使って作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • ブルダイ(小麦) 150g
  • 牛肉(角切りなど) 50g
  • 5g程度
  • 胡椒 少々
  • (ソース)
  • バター 40g
  • 粗びき唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブルダイをよく洗って、一晩、水に浸ける
  2. 2 ブルダイをざるにあげて、もう一度洗い、圧力鍋に入れる
  3. 3 肉を入れて、水を3cm程度被るぐらいに加えて、蓋をして加熱する
  4. 4 圧力が上がったら、13分程度加熱する
  5. 5 圧力が下がったら蓋をあけて、ブルダイが被るぐらいに水を調整する(上澄みを取り除く)
  6. 6 塩、胡椒を加えて、ミキサーで攪拌する
  7. 7 (食べる直前に)
    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら火を止めて、あらびき唐辛子を加えて混ぜ、6の上からかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170016863
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る