トルコ料理★肉入りたまねぎのドルマ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむいて、上下を落として縦に包丁を入れる
-
2
中心まで切り込みを入れ、
鍋に入れて、たまねぎが柔らかくなるまで茹でて、ざるで水を切る -
3
フィリングを用意する
たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
ボウルに、たまねぎと塩を入れて軽く揉んでから、牛ひき肉を入れて捏ねる - 4 米、イタリアンパセリ、サルチャ、クミン、胡椒を加えて捏ねる
-
5
2のたまねぎを1枚ずつ外して、薄皮を取り除く
※芯の方の部分は包めないのでそのまま取っておく -
6
鍋にバターとサラダ油を入れて火にかけて、サルチャを加えて炒める
サルチャが馴染んだら火を止める -
7
5に、4のフィリングを包んで、鍋に縦に並べて入れて、芯の部分を空いているところに詰めて、水、塩を加えて、弱火で、45分ぐらい煮込む
(写真は煮込み、終了後。一部盛り付けた残りです)
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