ツルムラサキ 塩昆布和え レシピ・作り方

ツルムラサキ 塩昆布和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • 塩昆布 大さじ1くらい
  • 鰹パック 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1から2

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお水を入れ火にかけ沸騰させます。ツルムラサキは茎と葉の部分に分け、茎から茹でます。
  2. 2 茎にだいたい火がとおったら葉を入れザッと茹でザルにあけます。
  3. 3 水分をしぼり食べやすい大きさにカットし、塩昆布、鰹パック、麺つゆを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

毎週定期購入の野菜セットにツルムラサキが入っていたので。

  • レシピID:1170016739
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/06/24 15:44
    ツルムラサキ 塩昆布和え
    めんつゆ万能ですね!
    おいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る