ツルムラサキ 塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 1袋
- 塩昆布 大さじ1くらい
- 鰹パック 1袋
- 麺つゆ 小さじ1から2
作り方
- 1 鍋に分量外のお水を入れ火にかけ沸騰させます。ツルムラサキは茎と葉の部分に分け、茎から茹でます。
- 2 茎にだいたい火がとおったら葉を入れザッと茹でザルにあけます。
- 3 水分をしぼり食べやすい大きさにカットし、塩昆布、鰹パック、麺つゆを加えて混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/06/24 15:44めんつゆ万能ですね!
おいしく出来ました。