アナゴの山椒炒め レシピ・作り方

アナゴの山椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
ご飯のお供に最高です

材料(3人分)

  • アナゴ 3本
  • 山椒の粉 5g
  • 砂糖醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 アナゴは一口大に切っておきます。
    砂糖醤油に山椒の粉を入れてよく混ぜておきます。
    フライパンにサラダ油を入れてアナゴを入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、砂糖醤油を入れてよく混ぜ合わせて水分を飛ばして完成です。

きっかけ

アナゴをもらったので

  • レシピID:1170016717
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る