豚バラと茄子の生姜煮 レシピ・作り方

豚バラと茄子の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
夏場でも美味しく食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・豚バラは一口大に切っておきます。生姜はすりおろしておきます。
    フライパンにごま油をひき、豚バラ・茄子を5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、めんつゆ・すりおろした生姜を入れて5分ほど煮込み、粗熱が取れるまで置いておくと完成です。

きっかけ

茄子が余っていたので

  • レシピID:1170016716
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/26 00:09
    豚バラと茄子の生姜煮
    家庭菜園のナスとピーマンで♡
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る