すりゴマたっぷりマグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラー油以外の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
混ぜ合わせた調味料にマグロの切り身を漬ける。
(2時間くらい~) - 3 丼にご飯を盛り、マグロと刻みのりを乗せて出来上がり☆
- 4 お好みでラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
暑くて火を使いたくないので簡単に。漬ける時間を省けば5分もしないで出来ちゃいます。 切り身を使うと洗い物も少なく楽チンです(*^^*)
おいしくなるコツ
甘めの味付けです!
- レシピID:1170016707
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりゴマ入りの漬けは甘めで美味しいです♪