なす3本 梅ポン酢和え レシピ・作り方

なす3本  梅ポン酢和え
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
アク抜きはしていません。気にやる方は手順に加え下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにします。鍋になす、水を入れやわらかくなるまで中火で煮ます。なすが半分かぶるくらいの水の量なので時々かき混ぜて下さい。
  2. 2 なすがやわらかくなったら火を止めます。茹で汁が残っていればおたまですくって捨てます。
    梅肉、ポン酢を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

醤油味に飽きてきたので梅肉とポン酢でさっぱりといただきました。

  • レシピID:1170016682
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る