焼肉 牛カルビ レシピ・作り方

焼肉 牛カルビ
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
テフロン加工のフライパンなので強火ではなく中火で焼きました。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 1パック
  • 胡麻油 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油、生姜を入れ中火で温めます。
  2. 2 牛カルビを入れ片面に焼き色がついたら裏返し焼肉のタレ、リンゴ酢を加えます。
  3. 3 両目に焼き色がついたら火を止めそのまま1分待ってから皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お肉をもりもり食べたくて。

  • レシピID:1170016476
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る