水菜とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とかぼちゃのお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
だしの子を入れました。

材料(4人分)

  • 600ml
  • だしの子 小さじ1
  • かぼちゃ 80グラムくらい
  • 水菜 半株
  • 乾燥わかめ 5グラムくらい
  • 味噌 大さじ4弱

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの子を入れ火にかけます。
  2. 2 薄くカットしたかぼちゃを加えかぼちゃに火がとおったらザク切りにした水菜と乾燥わかめを加えます。
  3. 3 全体に火がとおったら味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

だしの子、気に入って使っています。

  • レシピID:1170016374
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る