簡単!美味しい☆豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておく。
○の調味料を入れた溶き卵を作っておく。 - 2 豚ひき肉をフライパンに入れ塩こしょう少々を降って色が変わるまで炒める。
- 3 手順2に手順1の●を入れ、汁がなくなるまで炒め煮すれば豚そぼろの完成!
- 4 豚そぼろを作ったフライパンを拭き、手順1の溶き卵を流し入れ菜箸2~3本で混ぜながら炒り卵を作る。
- 5 ご飯を盛った丼に豚そぼろと炒り卵を盛り付ける。
きっかけ
いつも目分量で作っているので、レシピ化してみました!
おいしくなるコツ
ランチやお弁当にも簡単に作れて便利です。 そぼろは多めに作って冷凍し色々アレンジ可能! そぼろは甘めの味付けです。たまごは少し薄めなのでお好みで調味料追加しても良いと思います。
- レシピID:1170016349
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件