ツナとキヌアのサラダ レシピ・作り方

ツナとキヌアのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
デパ地下にあるような 笑 デリ風サラダです♡

材料(4人分)

  • ツナ缶 70g程度1個
  • 茹で戻したキヌア 大さじ5
  • 赤パプリカ 小1/2個
  • 黄パプリカ 小1/2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○ハチミツ 小さじ2
  • ○塩・こしょう 2~3振り
  • ○米酢 大さじ1
  • 添)トマト 1個(1人1/4個)

作り方

  1. 1 赤、黄パプリカは良く洗い、ヘタと種を除きみじん切りに。
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてパプリカとあわせて小さじ1/4量の塩で塩もみしておく。
    ツナ缶は油や水分を除いておく。
  2. 2 ○の材料を小さめの容器にあけて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2、茹で戻したキヌア入れてよく和える。15分程度馴染ませる。
  4. 4 トマトは良く洗いヘタを切り落とし、くし切りにする。
  5. 5 器に3と4を盛り付けて完成。

きっかけ

キヌアを活用したくて。

  • レシピID:1170016315
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ玉ねぎ新玉ねぎパプリカ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る