ツナとキヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤、黄パプリカは良く洗い、ヘタと種を除きみじん切りに。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてパプリカとあわせて小さじ1/4量の塩で塩もみしておく。
ツナ缶は油や水分を除いておく。 - 2 ○の材料を小さめの容器にあけて混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに1と2、茹で戻したキヌア入れてよく和える。15分程度馴染ませる。
- 4 トマトは良く洗いヘタを切り落とし、くし切りにする。
- 5 器に3と4を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません