厚切り生姜と鰯の煮物 レシピ・作り方

厚切り生姜と鰯の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
生姜を厚切りにして鰯と煮込むと美味しく食べれます

材料(3人分)

  • 10匹
  • 生姜 一欠片
  • ★だし汁【ほんだし】 100ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鰯は頭を落として内臓を出しておきます。腹わたも綺麗に掃除しておくと臭みがないです。
    生姜は輪切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に★を入れて軽く沸騰させておきます。そこへ、生姜・鰯を入れて15分ほど煮込み、煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので

  • レシピID:1170016295
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る