赤貝のチャウダー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 赤貝はよく洗って、さっとゆでて、冷めたら身を取り出す
-
2
じゃがいも、にんじんは小さめのダイス状に、たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする
ベーコンも細かく切る - 3 鍋にバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターがとけたら、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、じゃがいも、にんじん、セロリ、ベーコンも加えて炒める
- 5 塩、胡椒、ワインを加えて沸騰してきたら、野菜が被るまで水を加えて、蓋をして10分程度煮込む
- 6 野菜が柔らかくなったら、1の赤貝を加えて、再び煮立ってきたら、牛乳を加える
- 7 再び煮立ってきたら、味を見て必要なら塩・胡椒を足して火を止めて、イタリアンパセリを散らす
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