本場の味!宇佐唐揚げ レシピ・作り方

本場の味!宇佐唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
san0708
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唐揚げ発祥の地、大分県宇佐市の唐揚げです!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大2
  • 大1
  • ナンプラー 大1
  • 塩胡椒 適量
  • 小1
  • にんにくすりおろし 小半分〜小1
  • 生姜すりおろし 小半分〜小1
  • 一味(なくても) 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 調味料全て入れ、手で良く揉み込み、味を馴染ませます。(30分〜一晩でも可)
  3. 3 一切れずつ丁寧に片栗粉をつけます。
    最初は中火で色がついてきたら強火にし、カラッと揚げます。

きっかけ

唐揚げ専門店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

漬けダレの汁気を良く切って、片栗粉をつけるとカラッと揚がります。

  • レシピID:1170016232
  • 公開日:2019/01/30
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鶏もも肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/08/20 18:38
    本場の味!宇佐唐揚げ
    おいしかったです。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/01/31 19:30
    本場の味!宇佐唐揚げ
    大分県が本場なんですね〜‼︎美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

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