塩だけのイタリアンミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を1.5cm角に切ります。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶします。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れます。
- 3 にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 4 他の野菜も加え、炒めます。
- 5 野菜がかぶるくらいの水を加え、塩も入れます。
- 6 10分〜15分くらい、野菜に火が通るまで煮ます。途中、アクが出てきたらすくいます。
きっかけ
写真は野菜の種類が少ないのですが、たくさん入れると旨味が出て、美味しくなります!
おいしくなるコツ
野菜は煮崩れしない物なら何でもOKです。塩は少量ずつ、味見をしながら加えて下さい。
- レシピID:1170016453
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません