塩だけのイタリアンミネストローネ レシピ・作り方

塩だけのイタリアンミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
san0708
san0708
冷蔵庫の残り野菜で作れるイタリアンスープ。塩だけで野菜の旨味を充分に味わえます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を1.5cm角に切ります。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れます。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  4. 4 他の野菜も加え、炒めます。
  5. 5 野菜がかぶるくらいの水を加え、塩も入れます。
  6. 6 10分〜15分くらい、野菜に火が通るまで煮ます。途中、アクが出てきたらすくいます。

きっかけ

写真は野菜の種類が少ないのですが、たくさん入れると旨味が出て、美味しくなります!

おいしくなるコツ

野菜は煮崩れしない物なら何でもOKです。塩は少量ずつ、味見をしながら加えて下さい。

  • レシピID:1170016453
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る