鰯の生姜煮 レシピ・作り方

鰯の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
鰯をたくさん食べれます

材料(3人分)

  • 10匹
  • だし汁《ほんだし》 100ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 生姜 一欠片

作り方

  1. 1 鰯は内臓を出しておきます。
    生姜は細かく切っておきます。
    お鍋にだし汁・醤油・酒・みりん・酒・砂糖を入れて一煮立ちさせておきます。
  2. 2 そこへ、鰯・生姜を入れて弱火で20分ほど煮込み、煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので

  • レシピID:1170016219
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る