豚肉と大根と糸こんにゃくたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

豚肉と大根と糸こんにゃくたっぷりの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜をたくさん食べることができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ・長ネギ・大根・人参は一口大に切っておきます。大根・人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
    お鍋にサラダ油を入れて豚バラを5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、だし汁を入れて大根・人参・長ネギ・糸こんにゃくを入れて豚バラ10分ほど煮込みます。そして、合わせ味噌を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1170016217
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る