市販のカツで簡単カツ煮‼カツ丼‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
小さいフライパンに☆の調味料を全ていれ煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。
弱火〜中火です。 -
2
カツをレンジでラップをしないで温めておく。(600w40秒〜)
卵はといておく。 - 3 玉ねぎが煮えたら、フライパンに温めてカットしたカツを入れ、卵を流し入れ蓋をする。
- 4 私は卵を全部にいれましたが、半量入れ煮えたら、もう半量いれると卵がふんわりです☆
- 5 卵はお好きな硬さで!
きっかけ
いつも作るカツ丼です。
おいしくなるコツ
調味料だけで煮立たせることで味が整いますが、煮詰めてしまうと濃くなりすぎてしまうので気をつけて下さい。
- レシピID:1170016206
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakakoママ2020/10/31 10:38おいしくできました!