ほうれん草の胡麻和え ピーナツバター入り レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え ピーナツバター入り
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ピーナツバターを入れてコクを出しました。

材料(3から4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ピーナツバター 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1弱
  • 鰹パック 1袋
  • 白胡麻 小さじ1から2

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジ対応容器に入れ2分加熱します。
  2. 2 ボウルにピーナツバター、麺つゆを入れ混ぜます。
  3. 3 水気をしぼり食べやすい大きさにカットしたほうれん草をボウルに入れ混ぜます。
  4. 4 鰹パック、白胡麻を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当にも。

  • レシピID:1170016189
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る