トルコ料理★にんじんのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ドリップヨーグルトを作る
ヨーグルトはコーヒーフィルターの上に入れて、冷蔵庫で一晩、乳清を落とす -
2
にんにくは、みじん切りにする
にんじんは、シュレッド状におろす - 3 クルミは、オーブントースターで、5分ぐらい焼く
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、にんじんをしんなりするまで炒める
- 5 火を止め、粗熱が取れたら、1のドリップヨーグルト、塩、胡椒を入れて混ぜる
- 6 器に盛り付けて、上に、ディルを飾り、3のクルミを砕いてかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません