トルコ料理★にんじんのヨーグルト和え レシピ・作り方

トルコ料理★にんじんのヨーグルト和え
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Havuç Tarator(ハヴチ・タラトル)。トルコのメゼ(前菜)のひとつです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ドリップヨーグルトを作る
    ヨーグルトはコーヒーフィルターの上に入れて、冷蔵庫で一晩、乳清を落とす
  2. 2 にんにくは、みじん切りにする
    にんじんは、シュレッド状におろす
  3. 3 クルミは、オーブントースターで、5分ぐらい焼く
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、にんじんをしんなりするまで炒める
  5. 5 火を止め、粗熱が取れたら、1のドリップヨーグルト、塩、胡椒を入れて混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて、上に、ディルを飾り、3のクルミを砕いてかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170016123
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る