ヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラマサのカルパッチョ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
お刺身用のひらまさを洋風に。

材料(2人分)

  • ヒラマサ 刺身用 10切れ
  • ミニトマト 2個
  • 紫たまねぎ 1/8個
  • サラダ大根 スライス 2枚(なくても可)
  • ディル 2本
  • オリーブオイル 2g
  • レモン汁 4g
  • 少々(ひとふり)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヒラマサに塩を軽く振って、ラップで包んで、10分程度、冷蔵庫で保存する
  2. 2 ミニトマトは4つに切る
    紫たまねぎはスライスする
    サラダ大根のスライスは4つに切る
    ディルは小さくちぎる
  3. 3 1のヒラマサの表面の水気をクッキングシートで取り除いてから皿に盛り付ける
  4. 4 上に、ミニトマト、紫たまねぎ、サラダ大根、ディルを飾り付ける
  5. 5 オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を混ぜたソースを上からかける

きっかけ

お刺身以外にして食べたくなったので。

  • レシピID:1170016106
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る