ディル入りシンプル丸パン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ディルは、茎が太ければ、茎を取り除いて、みじん切りにする
- 2 パン焼き器の釜に、強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、ディルを入れて、捏ねモードで捏ねる
- 3 取り出して、大きめの蓋付きタッパーに入れて、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
- 4 10個に分けて丸める
- 5 濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
- 6 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)