ディル入りシンプル丸パン レシピ・作り方

ディル入りシンプル丸パン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ディルの香りが漂うパンです。

材料(10個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • オリーブオイル 30g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • 牛乳 210g
  • ドライイースト 2g
  • ディル 4~5本ぐらい

作り方

  1. 1 ディルは、茎が太ければ、茎を取り除いて、みじん切りにする
  2. 2 パン焼き器の釜に、強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、牛乳、ドライイースト、ディルを入れて、捏ねモードで捏ねる
  3. 3 取り出して、大きめの蓋付きタッパーに入れて、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  4. 4 10個に分けて丸める
  5. 5 濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

お魚料理に合うパンが作りたかったので。

  • レシピID:1170016103
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る