トルコ料理★シンプル空豆ペースト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
乾燥そら豆を水に浸ける
数時間後、皮が軟らかくなったら、皮をむく - 2 鍋に、1のそら豆、8つぐらいに切ったたまねぎを入れる
- 3 具材が被るぐらいに水を加えて、柔らかくなるまで、1時間程度煮る
- 4 水気が減ったら、ブレンダ―などで撹拌してペースト状にする
- 5 フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
- 6 にんにくの香りが出て来たら火を止めて、4に加える
-
7
砂糖、塩、胡椒も加えて、好みの硬さまで煮詰める
※冷めるとさらに硬くなるので、ちょっと柔らかめのところで火を止める
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
おいしくなるコツ
盛り付けた後、上にオリーブオイルを垂らして、ディルを飾ると良いです
- レシピID:1170016083
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません