イワシのフライ レシピ・作り方

イワシのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
骨まで食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を出しておき、お腹から開いておきます。
    血合いなども綺麗に落としておくと味が美味しくなります。
  2. 2 イワシを片栗粉→溶き卵→パン粉の順番につけておきます。フライパンにサラダ油をひき、イワシを入れて8分ほど弱火で揚げると完成です。

きっかけ

イワシが安かったので

  • レシピID:1170016076
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る