ほっこり簡単♪サツマイモの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは2センチ角に切り水にさらしておく。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2センチ角に切る。しめじは石づきを落としほぐしておく。
- 2 厚手の鍋にバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、水を切ったサツマイモを加えてざっと炒め、水をひたひたまで加える。ここでしめじを投入。
- 3 沸騰したらコンソメ、ローリエを加えてサツマイモが柔らかくなるまで中火で煮込む。柔らかくなったら豆乳を加える。
- 4 味見をして薄ければ塩胡椒を加える。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません