ごぼうと豚ひき肉の炒り煮 レシピ・作り方
![ごぼうと豚ひき肉の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be465d292b44437abcc8c38bc8cec926e715fc8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはタワシなどで汚れを洗い落とし、人参は皮をむき、どちらも薄く斜に切り千切りにする。ごぼうは酢水(分量外)に浸けアク抜きをする。
しらたきは湯通しして包丁を入れておく。 -
2
フライパン等にごま油を入れて火にかける。豚ひき肉を入れてよくいためる。
肉に火が通ったらアク抜きし水切りした ごぼうと人参を入れて炒め合わせる。 - 3 2に酒、水、みりん、砂糖、しらたきを入れて 柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に塩、醤油を入れて更に水分が無くなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません