ごぼうと豚ひき肉の炒り煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚ひき肉の炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 豚ひき肉 50g
  • 細しらたき 1袋
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシなどで汚れを洗い落とし、人参は皮をむき、どちらも薄く斜に切り千切りにする。ごぼうは酢水(分量外)に浸けアク抜きをする。
    しらたきは湯通しして包丁を入れておく。
  2. 2 フライパン等にごま油を入れて火にかける。豚ひき肉を入れてよくいためる。
    肉に火が通ったらアク抜きし水切りした ごぼうと人参を入れて炒め合わせる。
  3. 3 2に酒、水、みりん、砂糖、しらたきを入れて 柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に塩、醤油を入れて更に水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

ごぼう料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170015949
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたきにんじん簡単豚肉料理豚ひき肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る