トルコ料理★チーズと卵のピデ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (生地)
- 強力粉 110g
- 塩 1g
- ドライイースト 1g
- 水 85g
- (フィリング)
- ミックスチーズ シュレッドタイプ 50g
- 卵 1個
- (その他)
- バター 少々(表面に塗るため)
作り方
-
1
生地の材料をパン焼き器の釜に入れ、捏ねる
(10分程度) - 2 ひとつにまとめて、上にラップをして、生地が1.5倍に膨らむまで発酵させる
- 3 円状に薄く広げて、土手を作るように端をたたむ
- 4 250℃に予熱したオーブンで、5分程度焼く
- 5 取り出して、チーズを乗せて、さらに5分焼く
- 6 取り出して、卵を割り入れて、さらに5~8分、卵の黄身が半熟になるぐらい加熱する
- 7 取り出して、端の生地の部分にバターを塗る
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません