トルコ料理★チーズと卵のピデ レシピ・作り方

トルコ料理★チーズと卵のピデ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
黒海地方のチーズのピザ風に。本来は、KOLOT PEYNİRとかTELLİ PEYNİRとかを使いますが、簡単にミックスチーズで。

材料(1~2人分)

  • (生地)
  • 強力粉 110g
  • 1g
  • ドライイースト 1g
  • 85g
  • (フィリング)
  • ミックスチーズ シュレッドタイプ 50g
  • 1個
  • (その他)
  • バター 少々(表面に塗るため)

作り方

  1. 1 生地の材料をパン焼き器の釜に入れ、捏ねる
    (10分程度)
  2. 2 ひとつにまとめて、上にラップをして、生地が1.5倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3 円状に薄く広げて、土手を作るように端をたたむ
  4. 4 250℃に予熱したオーブンで、5分程度焼く
  5. 5 取り出して、チーズを乗せて、さらに5分焼く
  6. 6 取り出して、卵を割り入れて、さらに5~8分、卵の黄身が半熟になるぐらい加熱する
  7. 7 取り出して、端の生地の部分にバターを塗る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170015924
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る