トルコ料理★アンタルヤ風ゴマディップ~ヒベシ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ターヒンにクミン、パプリカ、すりおろしたニンニクを加える
-
2
7分立ての生クリームの状態になるまで、混ぜながら、少しずつぬるま湯を加える
※ターヒンの状態によって水の量は変わります - 3 ひとつまみ塩を加えて混ぜ、味を見て、必要ならレモン汁や塩を足す
- 4 冷蔵庫で半日以上休ませる
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
おいしくなるコツ
できたても食べられますが、半日以上、冷蔵庫で休ませるほうが、味がなじみます。
- レシピID:1170015861
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません