トルコ料理★ボヨズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 水 110g
- サラダ油 15g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- バター 60g
作り方
-
1
バター以外の材料をパン焼き機の釜に入れて、捏ねモードでこねる
ひとつにまとめて、ラップをして、2時間以上冷蔵庫で休ませる - 2 バターを室温で柔らかくして、フォークでつぶす
- 3 生地を2つに分けて、ケーキ皿の大きさに広げる
- 4 上に、2のバターをぬるように乗せる
- 5 もう1枚の生地をかぶせて、ふちをしっかりと合わせる
- 6 冷蔵庫で2時間以上休ませる
- 7 30cm程度になるまで、綿棒で広げて、その後、できるだけ薄く(膜ぐらいになるまで)、手で伸ばす
- 8 折りたたんで、手前から巻き付ける
- 9 6~8つに切って、形を整えて、オーブンシートの上にのせる
- 10 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません