トルコ料理★茹でたイチリキョフテ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~5人分)
作り方
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1
フィリングを作る
鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたたまねぎを加えて火にかける -
2
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ2種類を加えて炒める
サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて炒める - 3 ひき肉の色が変わってきたら、塩、胡椒を入れて、さらに炒め、ひき肉に火が通ったら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる
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4
生地を作る
ブルグルをボウルに入れて、1カップのお湯を入れて蓋をして、15分程度放置する -
5
ブルグルが膨れたら、しっかりと捏ねる
イルミック、サルチャを加えてさらに捏ねる - 6 残りの材料を加えて、粘着がでてくるまで捏ねる
- 7 ゴルフボールぐらいの大きさになるように丸める
-
8
中に、フィリングを詰めて、団子状にする
※手に水を付けると、成形しやすいです - 9 お湯(1.5~2リットル)を火にかけ、サラダ油(大さじ1程度)、塩(小さじ1)を入れて、沸騰したら、8を入れて、10分程度茹でる
-
10
ソースを作る
小さなフライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、サルチャを加えて、弱火で、サルチャがなじむまで混ぜる - 11 よく水気をきった9の上から、10のソースをかける
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