白菜と豚肉のオイマヨ炒め♡ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のオイマヨ炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6e817442e8c671034ac11356d57e519fab9710.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝幅、豚肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切りほぐす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら芯、しめじ、葉の順に入れて炒める。
- 4 マヨネーズ・オイスターソース・鶏がらスープの素・生姜・にんにく・レモン汁を混ぜ合わせたものを加えてさっと炒める。
- 5 皿に盛り、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません