もずくはんぺん焼き♪ レシピ・作り方

もずくはんぺん焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
はんぺんがふわふわです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗い水気を切る。
    包丁で1,2cmの長さに切る。
  2. 2 もずくと片栗粉と手でつぶしたはんぺんをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 麺つゆと胡麻油を加えしっかりと混ぜる。
  4. 4 好きな大きさに丸める。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、③を両面焦げ目がつくまで焼く。
    めんつゆをかけて焼く。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015674
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る