生姜の甘酢漬けを混ぜたタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり・生姜の甘酢漬けは薄くスライスしておき、タコは一口大に切っておきます。ボールにきゅうり・塩を入れてよく揉み込んで水を出しておきます。
そして、水で軽く洗います。 - 2 ボールに酢・砂糖を入れてよく混ぜておき、きゅうり・生姜の甘酢・わかめ・タコを入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 冷蔵庫に15分ほど置いておけば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)