生姜の甘酢漬けを混ぜたタコの酢の物 レシピ・作り方

生姜の甘酢漬けを混ぜたタコの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
生姜の甘酢を入れることで食べやすくなります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ 10g
  • 茹でたタコの足 2本
  • 生姜の甘酢漬け 1個
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 きゅうり・生姜の甘酢漬けは薄くスライスしておき、タコは一口大に切っておきます。ボールにきゅうり・塩を入れてよく揉み込んで水を出しておきます。
    そして、水で軽く洗います。
  2. 2 ボールに酢・砂糖を入れてよく混ぜておき、きゅうり・生姜の甘酢・わかめ・タコを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 冷蔵庫に15分ほど置いておけば完成です

きっかけ

タコが余っていたので

  • レシピID:1170015642
  • 公開日:2018/09/12
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きゅうりの酢の物
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