ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗い、皮を擦り落としておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターと1を入れて弱火にかけ、木べらで焦がさないよう炒める。全体に火が通ったら(少し飴色になったら)米粉を振り入れて炒め、分量の水を入れて柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 火からおろし、粗熱が取れたら2をミキサー又はブレンダーにかけ、滑らかな状態にする。
- 4 3を鍋に戻して火にかけ煮立ったら弱火にしてブイヨン、塩、こしょう、牛乳を加えて焦がさないよう混ぜて全体に火が通り、とろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません