鮭のケチャップソースかけ レシピ・作り方

鮭のケチャップソースかけ
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
いつも塩焼きばかりなので洋風?にしてみました。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(塩なし) 1枚
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 酒・醤油・みりん・ケチャップ 各大さじ1/2
  • にんにく(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鮭に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 多めの油で揚げ焼きし、キッチンペーパーに乗せて油をきる。
  4. 4 酒・醤油・みりん・にんにく・ケチャップをフライパンに入れ、弱火にかける。
  5. 5 ふつふつしてきたら、皿に鮭を置き、その上にかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015550
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る