鮭のケチャップソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(塩なし) 1枚
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 酒・醤油・みりん・ケチャップ 各大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 鮭に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
- 3 多めの油で揚げ焼きし、キッチンペーパーに乗せて油をきる。
- 4 酒・醤油・みりん・にんにく・ケチャップをフライパンに入れ、弱火にかける。
- 5 ふつふつしてきたら、皿に鮭を置き、その上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません